¿Que sabe usted sobre la Fosfina?

 

Las fosfinas (PH3)  son gases inflamables, altamente tóxicos e incoloros por lo cual el único método sin equipo especial para reconocerlas es su olor característico a pescado o ajo, por tales razones debe tenerse mucho cuidado al trabajar con estos compuestos. Para evitar los efectos indeseados comentados anteriormente existen monitores que registran los niveles de PH3 en el ambiente, de los cuales se pueden mencionar el MX6 iBrid, GasBadge Pro, BM25, entre otros; a continuación se presentaran los niveles de fosfina en partículas por millón y sus efectos sobre el cuerpo humano:

 

Efectos de distintos niveles de PH3
 

 Fosfina: PH3

 

Fosfina
Nivel en PPM

Resultados en humanos

0,3

Límite permisible de exposición (PEL) de OSHA

1

Límite de exposición a corto plazo (STEL) de OSHA

35

Diarrea, náuseas, dificultad para respirar.

500

Mortal después de 45 minutos.

2000

Mortal después de 1 a 3 minutos.

 

·       Peligro: Inflamable

·       Clasificación: Extremadamente toxico para la salud

·       Sinónimos: Celfos, Delicia, Detia, fosfuro de hidrógeno, hidrógeno fosforado, trihidruro de fósforo

·       Industrias en que se maneja: Intermedio químico, agente sedante, pesticida, fumigación